수요미식회에서 마제소바가 방영되고 난 후 매우매우 먹어보고싶었던 음식!!!!
처음먹은 맛이랑 그 후에 다시다식초를 넣은 맛이랑 또 밥에 비벼먹는거랑 총 3가지 맛을 느낄 수 있어서 꼭! 먹어보고싶었다:-)
홍대에서 처음으로 먹었는데 되게 짠맛이 확 들면서 내 입맛을 사로잡았다! 다만 아쉬운거는 밥을 살짝먹었는데 밥 누린맛이나서..ㅠㅠ조금아쉬웠다!
그러고 몇달 후 문래에 마제소바 맛집이 있다길래 찾아갔던
#로라멘
옆에 건물들이랑 되게 안어울리게 혼자만 하양하양했던곳!
하지만 여기는 문래동에서 일본라멘 맛집으로 유명한 곳이에요!
다녀간지 오래되었지만 이제야 올리는 후기
갔는데 일본느낌이 물씬났던 곳이에요!
오픈형주방이고 테이블은 바형식이였어요! 이미 들어갔을때 만석이여서 테이블은 찍지 못했다.ㅠㅠ
깨알 귤 서비스가 있어서 밥먹고 하나 챙겨서 먹었다ㅎㅎ
상태가 좋지않은것도 있었는데 제일 좋은거를 골라서 먹었는데 개 달달했다!!!
테이블에 앉아서 보니 로라멘 마제소바와 라멘 먹는방법이 적혀져있었다
밥은 서비스로 제공이 되어서 좋은거 같다!
미리 얘기하면 여기는 밥이 포실포실하니 맛있었다:)
마제소바가 나왔다!
노린자가 탱글탱글 있으니 너무 맛나보였다 무튼 먹으니 맛있었다~ㅎㅎ중간에 다시다식초를 넣어서 먹었는데 식초 양 조절을 못하면 맛이 확 시큼해질수있으니 조금씩 넣어가면서 조절하는게 좋다!
무튼 면 대충먹고 밥을 비벼서 묵으면 아주 기맥힙니다:)
근데 일본라멘, 마제소바에는 배추김치보다는 파김치가 더 잘어울리는데 배추김치여서 아쉬웠다ㅠㅠ
다음번에가면 라멘 먹어보고싶다